Loading… 电压刺激下可逆!吉林大学开发出多色透明显示新技术,有望应用于人工虹膜等领域_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

电压刺激下可逆!吉林大学开发出多色透明显示新技术,有望应用于人工虹膜等领域

2021-03-16 09:40 前瞻网   

在物联网快速发展的今天,物体通过软件相互连接。窗户、镜子等每一块玻璃都有可能成为未来显示的载体。因此,视力友好型的透明显示器将会得到迅速的发展。

近日,中国吉林大学张晓安教授课题组开发了一项电致变色的新技术。该技术通过利用金属离子和配体之间的动态配位相互作用,研制出一种非发射型透明显示器。

电压刺激下可逆!吉林大学开发出多色透明显示新技术,有望应用于人工虹膜等领域

据悉,该显示器具有对比度高的特点,在电压刺激下可以实现无色透明态到着色透明态的可逆转变。通过改变染料分子的种类,该显示器可以实现不同颜色的显示。

3月11日,这项研究发表在Cell Press细胞出版社旗下期刊Chem上。

未来,这种特性有望于应用于电致变色窗、节能电子价签、电子广告牌、防眩目后视镜、增强虚拟现实、人工虹膜等领域。研究团队表示,这种电致变色装置的成本低廉,制备简单,十分适合规模化生产和商业应用。

立足学术前沿,远瞻产业发展。更多数据请参考前瞻产业研究院《2021-2026全球及中国透明显示器行业市场调研及投资前景分析报告》,同时前瞻产业研究院提供产业大数据、产业规划、产业申报、产业园区规划、产业招商引资、IPO募投可研等解决方案。

相关深度报告 REPORTS

电压刺激下可逆!吉林大学开发出多色透明显示新技术,有望应用于人工虹膜等领域

2021-2026全球及中国透明显示器行业市场调研及投资前景分析报告

本报告以产量、销量、消费、进出口等为切入点全面分析了透明显示器市场,并涵盖新冠肺炎疫情对中国透明显示器未来发展的影响。全球与中国市场主要企业产品特点、产品规格...

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
广告