Loading… 家庭妇女也患癌,什么缘故?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

家庭妇女也患癌,什么缘故?

2021-03-06 10:23 安妮福克斯健趣网   

家庭主妇被肺癌盯上的原因有以下几种:

1、厨房油烟

回归家庭的女性,进入厨房的时间较长,一日三餐都是在厨房内完成的。而我们所居住的房屋,为了节省其他面积空间,厨房的空间都相对较小,透气性比较差,做菜时产生的油烟无法被及时排出。就算是有抽油烟机,部分女性为了节省几毛钱的电费,干脆选择不打开抽油烟机,又或者是炒菜后立刻就将抽油烟机关闭。

殊不知,做菜时产生的油烟,恰恰就含有致癌物质,这包括了苯并芘、巴豆醛等一类致癌物。长期大量接触,可对呼吸道产生极强刺激,增加患急慢性呼吸道疾病的几率,后期患癌率也会有所增长;

2、被动吸烟

在临床上,曾经出现过多个夫妻先后患肺癌的案例,经过研究调查后发现,这些夫妻中有一方就是长期吸烟者。家庭中有人吸烟,那其他人就会被动吸入二手、三手烟,这些飘散在空气中的烟雾,同样也含有有害物质,包括了苯并芘、尼古丁以及焦油等等。长期被动吸入二手烟,致癌物也会在自己体内堆积,进而增加致癌可能;

那么,家庭妇女,尤其是更年期后的妇女要如何注意才能避免罹患癌症呢?

1、不要过于肥胖

绝经以后的女性不要在体型方面太过于放松,一定要注意对体重的控制,要避免出现肥胖的问题。太过于肥胖会影响到女性体内的激素水平,会增加得乳腺癌的风险。减肥的时候要使用科学的方法,控制饮食和运动缺一不可,过于极端的减肥方式,会损害到女性的身体健康。

2、注意自己的情绪

女性要关心自己的心理健康,不要总是感觉心情不好,总是非常的烦躁和暴躁,经常受这些情绪的影响,会增加得乳腺癌的几率。希望各位女性能够找到情绪的出口,能够使用正确的方法排解这些负面情绪。不要总是一个人呆着,要经常和朋友们在一起,要走出家门来到户外,参与一些集体活动。

3、戒烟戒酒

绝经以后的女性为了预防乳腺癌,要改掉抽烟喝酒的毛病。如果在生活当中经常抽烟喝酒没有节制,烟草中的有害物质和酒精就会影响到身体健康。还会影响到女性乳腺的健康,虽然不会直接的诱发乳腺癌,但是也会造成影响。

4、适当运动

绝经后的女性要为自己的健康打算,要注意养生。想要预防乳腺癌,想要让自己变得更加健康,就要使用正确的方法,运动就是其中一种。经常运动的女性会比不爱运动的女性看起来年轻,经常运动会让身体更加健康,不至于发生内分泌失调的情况,也就能够在一定程度上起到预防乳腺癌的效果。经常运动还会让人心情变好,让人的心境变得更加的豁达,调节内分泌,也能够达到预防乳腺癌的目的。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告