Loading… 市面上首款男用避孕药受试者现身说法:不影响“能力”_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

市面上首款男用避孕药受试者现身说法:不影响“能力”

2021-03-26 13:17 前瞻网   

走过熟悉的医院走廊,这已经是八年来的不知道第几次了——32岁的Ed痛苦地坐在伴侣的床前。这几年里他的伴侣Fiona来过无数次医院,但他们都没有怀疑过是节育环。直到一次检查发现了问题。Fiona在接受由宫内节育环导致的脓肿手术中导致败血症,在ICU住了两周。此时墙上的一张海报进入了Ed的视线“市面上首个男性荷尔蒙避孕药——寻找志愿者”。Ed决定一试。

自1960年代开始,避孕的责任一直由女性承担。对此,Ed认为避孕应该是由两性共同分担的责任,男性没有理由置身事外。于是,他自愿成为了男用荷尔蒙避孕药Nesterone/Testosterone上百个男性受试者中的一员。据悉,这将是市面上第一个男性荷尔蒙避孕药物。

它通过使用孕激素(一种也用于女性避孕药中的合成激素)与合成睾丸激素共同作用来关闭男性的天然睾丸激素生成,从而防止在睾丸中产生精子。就像雌性药丸一样,迄今为止的试验表明它是可逆的。在停药后的几个月内,志愿者的精子产生即可恢复正常,就像停药后妇女的排卵恢复一样。

但是,不同于女性口服的短效避孕药,男用“避孕药”原来并非药丸,而是凝胶。通过每天涂抹凝胶,让荷尔蒙从皮肤吸收并进入血液,就可以达到男性的避孕效果。

市面上首款男用避孕药受试者现身说法:不影响“能力”

听起来很简单。那为什么要花这么长时间才研发出男用避孕药呢?

爱丁堡试验的临床研究员John Reynolds-Wright博士说:“在1950年代已有首次尝试以与避孕药相同的方式制造男性避孕药,但制造男性避孕药要比女性避孕药要困难得多。一个,部分是因为如果您以片剂形式给予睾丸激素,它会很快分解。使用者每天必须服用六次才能获得有效剂量。

“此外,在女性中,荷尔蒙避孕药可防止排卵。排卵仅每个月发生一次,而男人每天会产生数百万个精子。因此,男用避孕药必须能发挥更大“作用”,才能达到相同的避孕效果。”

许多男性担心使用避孕药会是影响自己的“男子气概”,对此Ed表示在那个方面上,服用避孕药完全没有带来影响,但仍有不同程度的副作用。Ed表示,他偶尔会出现潮热和盗汗现象,并增加了3-4公斤。潮红是由于他的荷尔蒙平衡被轻微破坏,就像女性在中年时所经历的更年期。

但他表示这种程度的副作用是可以接受的,“如果那是绝对轻松,无忧无虑的性生活的代价,我不介意有奇怪的潮热。”

Nesterone/Testosterone自2018年开始招募夫妇受试者进行2期试验,预计于2019年能招募到420对夫妇。如试验进展顺利,该药物将成为美国第一个商业男性荷尔蒙避孕药。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。

(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL