Loading… 神灵保佑驱病毒?数万印度人跳入恒河沐浴,新冠感染出现今年最大单日峰值 _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

神灵保佑驱病毒?数万印度人跳入恒河沐浴,新冠感染出现今年最大单日峰值

2021-03-14 13:53 前瞻网   

3月11日适逢印度湿婆神节到来,不少当地人“赶场”沐浴恒河水,当天约250万人参加了这一节日的各种活动。据报道,数万名印度教徒跳入恒河沐浴,不少印度民众对防疫并不在意,表示恒河会保佑大家清除病毒。

但靠着这种信仰,似乎并不能阻止新冠病毒的蔓延。周六,印度报告称新冠感染出现今年最大单日峰值,感染人数达到24882人,自上个月以来的疫情继续抬头。

神灵保佑驱病毒?数万印度人跳入恒河沐浴,新冠感染出现今年最大单日峰值

卫生数据显示,这是自12月19日以来24小时内新增病例最多的一次,使新增病例达到了1133万例。最新数据显示,新增病例数量目前位居第三,仅次于美国和巴西,巴西已经超过印度。

据路透社报道,印度新冠肺炎死亡人数上升了140人,至158446人。而自2月初以来,平均死亡人数约为100人。

此前,印度部分地区新冠疫情反弹集中在以马哈拉施特拉邦为主的少数几个邦,原因还是大型婚礼,不戴口罩,重新开放公共场所等。在流行病专家拉利特·康德看来,印度一些邦病例数的大幅度增加符合全球疫情的走势。

康德表示,对局面的“错误认知”在印度蔓延。“我们不能放松警惕,必须对开放群众集会场所保持谨慎。检测、跟踪调查和隔离必须在所有邦大规模增加。我们不能等事情变得更糟。”

印度政府正在开展一项全国性的免疫运动,旨在到8月份为其13亿人口中的五分之一接种疫苗。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告