Loading… 7.5万美元!美国女子海滩上遛机器狗“宠物”,小跑避障活灵活现成全场焦点 _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

7.5万美元!美国女子海滩上遛机器狗“宠物”,小跑避障活灵活现成全场焦点

2021-03-14 14:41 前瞻网   

 

波士顿动力公司(Boston Dynamics)的机器狗Spot曾出现在医院、犯罪现场和太空火箭测试设施中,但最近的一次目击发生在海滩上:它被一名女子拴着皮带,漫步在佛罗里达州的海滩上。

一段视频显示,一名女子在皮尔斯堡的大街上和码头上遛着一只她命名为“Scrappy”的机械狗,数百名旁观者兴奋地看着,有些人则有些害怕。

7.5万美元!美国女子海滩上遛机器狗“宠物”,小跑避障活灵活现成全场焦点

(图源:Boston Dynamics)

在这段漫步过程中,Scrappy展示了它的技能,它会在被命令时坐下或停下来,还会在它所经过的人群和物体周围互动。

这款机器人最近以7.5万美元的价格公开出售,通常都是公司使用,但似乎这只机械狗很快就会成为家庭“宠物”。

Scrapy上个月刚刚开通了自己的YouTube频道,在那里它的所有者分享了他们散步的视频。其中有两个片段,第一个是Scrappy小跑着向海滩走去。

机器人和它的主人经过一家餐馆时,可以听到它的机械腿敲击人行道的声音。另一段视频显示,Scrappy在桥墩上昂首阔步,绕过人群和道路上的障碍物。

波士顿动力公司在2015年创造了Spot,它是一种具有类似人类动作的机器狗。

多年来,该公司对这台机器进行了密集的测试,以提高其性能,从而证明对现实世界的使用是有益的。

在2020年6月,它向公众发布。

Spot适用于室内或室外使用,可以映射环境、感知和避开障碍物、爬楼梯和开门。

它可以在各种不适宜居住的环境中承担危险任务,如核电站、海上油田和建筑工地。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告