Loading… 避孕药和避孕套哪个更安全_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

避孕药和避孕套哪个更安全

2021-03-25 13:06 39健康网   

在目前的情况下人们对于性方面的观察有了很大的改变,可以说比以前开放了许多,所以说很多夫妻即便已经结婚了,也不想要过早的要宝宝,只想享受着两个人的二人世界,但是正常的夫妻生活是避免不了的,这种情况下需要采取一定的避孕措施,那么避孕药和避孕套哪个更安全呢?

避孕药和避孕套哪个更安全

我们都知道不管是避孕药,还是避孕套,都是我们生活中很常见的避孕措施,而避孕套和避孕药这两个避孕措施相比的话,避孕药相对来讲会更加安全一些。在临床方面最常用到的就是复方短效口服避孕药,这个药物的主要作用就是对于女性的排卵进行了抑制的作用,主要的药物有复方甲地孕酮片、复方炔诺酮片、复方孕二烯酮片、复方去氧孕烯片、炔雌醇环丙孕酮片以及屈螺酮炔雌醇片,避孕药的使用方法必须要正确,保证正确使用的前提之下,所达到的避孕效果可以说接近100%,长效避孕针的有效率也会高达98%以上。不过在这里要提醒大家,不管是哪一种避孕药,毕竟是属于一种药物,只要是药物,对我们的身体就会存在一定的副作用,所以说大家不要长期服用避孕药,尤其是紧急避孕药,一年的时间内最多服用三次。

避孕套主要是作为一种屏障,对于精子进入到女性的阴道部位而起到了阻止的作用,从而帮助起到了避孕的效果,避孕套如果正确使用的话,所达到的避孕效果率也是非常高的,正确使用避孕套的话,避孕率可以高达93%至95%。

避孕药和避孕套哪个更安全呢?虽然说这两种避孕措施相比,避孕药所达到的避孕效果会更好一些,也会更加安全一些,但是避孕药对我们的身体是会造成一定副作用的,很容易引起内分泌紊乱或者是月经不调等,因此大家不要长期采取避孕药的方式,相关的内容在以上有介绍,希望能帮到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL