Loading… 女性排卵期如何计算更准确_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

女性排卵期如何计算更准确

2021-03-25 13:06 39健康网   

排卵期对于女性来说非常重要,它干预到女性生育能力,夫妻婚后若有备孕计划必须了解女性的排卵期,否则受孕率会大大下降。多数女性都是通过时间推算方式了解个人排卵期,这种方法适用于月经周期规律的情况下,如果月经周期有早有晚,那排卵期也会随之变化。那女性排卵期如何计算更准确?

女性排卵期如何计算更准确

检测排卵期的方式有很多,时间计算算是最简单的一种,不需要借助任何工具,只要记好时间即可,配合时间推算法,也可以加入其它检测方式,比如利用排卵试通过检测尿液确认是否在排卵期,也比较简单,和使用验孕棒的方法一样,只不过排卵试纸需要连续多天检测,而不是像验孕棒一样,只是检测一两次就能确认。排卵试纸的主要原理 是在排卵期24-28小时内,检测时黄体生成激素的峰值比较比较高,也是通过这个峰值数据判断是否正在排卵期,在即将排卵时,排卵试纸的检测结果为阳性。

B超检测是否排卵也是一种医学手段,准确率比较高,通过B超观察卵泡是否正常发育,一般是在月经结束后一周开始连续多天进行B超检测,当卵泡发育到18mm时,则坐在未来72小时之内开始正式排卵,这个时间段都属于排卵状态,可选择这个时间同房,能提高受孕率。卵子排出后会在阴道存活三天,男性精子进入阴道也人存活一两天,选择这个时间差同房即可。当然如果没有备孕计划,在排卵期要么不同房, 如果有同房要做好防护措施。

排卵期如何计算更准确?可以说每一种方法都有一定准确率,只要使用正确即可,也可以把多种方式一起使用,比如记算好可能排卵的时间,然后在这段时间利用排卵试底进行检测,同时也要观察宫颈分泌物状态,这样更能提高准确率。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL