Loading… 怎样知道排卵期是否排卵_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

怎样知道排卵期是否排卵

2021-03-25 13:06 39健康网   

虽然说孕育阶段的女性,在每一个月经周期里面都会有一个排卵期,我们都知道每一个排卵期的时间都是有几天的,不过在这里要告诉大家,排卵期的时候并不是每天都会有排卵的,因此如果在不排卵的情况下同房的话,就不会成功怀孕,那么怎样知道排卵期是否排卵呢?

怎样知道排卵期是否排卵

可以通过内分泌的检查得知是不是有排卵,排卵之后也就是月经来潮之前的几天,进行抽血化验孕酮,如果发现有上升的话,说明是有排卵的。

也可以通过B超测试排卵的情况,在B超的监测之下,可以发现排卵的具体情况,对于同房怀孕的几率有着很大的提高,一般情况下一个月的时间内,要进行四五次的B超监测。不过需要去正规的医院进行,所以说可能会比较麻烦一些。

也可以进行子宫内膜活检的方式进行排卵的判断,在月经之前或者是月经来潮的十二个小时的时间里面,做一个非常小的手术,取适量的子宫内膜做检查,如果有分泌变化说明是有排卵的,如果是增生变化,则说明没有排卵,可以做有没有内膜结核等其他病变的检查。

基础体温测定是一个比较常用的方法,月经来潮的第一天开始,每天早上醒来后,要对自身的基础体温进行测量并记录,一直到下一次月经来潮,正常情况下在月经第十四天左右排卵,排卵之后体温上升零点三至零点五度,持续十二天左右,体温上升慢或者是没有上升,持续的时间短或者是上升不到零点三的话,说明没有排卵或者是黄体供能不足。

怎样知道排卵期是否排卵呢?所有的人都想要知道自己的身体是不是有排卵,因为正常情况下女性在每个月周期内都会有排卵的现象,只有排卵才可以帮助女性成功怀孕,关于怎样知道排卵期是否排卵的内容在以上有介绍,希望能帮到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL