Loading… 男人前列腺增生的家庭护理疗法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

男人前列腺增生的家庭护理疗法

2021-03-03 10:57 39健康网   

前列腺增生的患者接受专业医生治疗的同时需通过居家的护理来配合。

1、食物疗法

应注意补充具有补肾助阳,和利尿作用的食物,如狗肉、鹿肉、羊肉、甲鱼肉、虾、鲤鱼、冬瓜、赤豆、银耳、无、枸杞子、茯苓、鲜茅根等食物。还应注意禁烟酒,不吃辛辣等刺激性食物,性生活不宜过频等。

2、体育疗法

经常参加体育锻炼,可增强体质,促进会阴部的血液循环。

首先做收腹提肛操。方法是随着自己的自主呼吸,吸气时收小腹缩肛门,呼气时放松,连续做百次,每天上、下午各做一遍,姿势不限,站、坐和卧位均可。

其次是增加会阴部的运动量,例如常年练太极拳等,可改善会阴部的血液循环,防治前列腺增生。前列腺增生患者除选用上述疗法外,还应注意自我保健,如勿过度劳累和剧烈运动。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告