Loading… 你的肚子里有青蛙吗?为什么年轻人的肠胃更爱胀气_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

你的肚子里有青蛙吗?为什么年轻人的肠胃更爱胀气

2021-03-03 09:21 39健康网   

想必,有很多人都经历过肚子胀气难受的时刻。肚子鼓鼓的,总觉得里面有气想要放屁,坐立难安非常尴尬。也不敢吃东西,怕肚子发胀。

很多人因为频繁发生胀气,就觉得忍忍就能过去了。但其实千万不要觉得是忍忍就过去的事!

虽然说大多数的肚胀确实不严重,但频繁的腹胀放屁不仅影响形象,对于身体也可能会有不良的影响。因此一定要及时找到腹胀放屁的原因,以免给身体带来不必要的麻烦。万一是身体出现问题导致的,那可就耽误不得了。

造成肚胀的原因到底有哪些呢?具体有以下几点:

吃东西太快:在进食的时候,肠胃消化需要有一个过程,如果吃得太快的话,会导致消化功能跟不上,进而带来腹胀感。此外边吃饭边说话,也会导致吃进太多空气,进而引发肚子胀气,可能没吃几口肚子就疼的不行,要好一会才能恢复。

吃了容易产生胀气的食物:有很多食物会助长胀气的形成,让人频繁放屁。譬如说豆类以及薯类、萝卜等,吃的太多,会加重胀气的形成,进而造成腹部的胀气过多,总是想要放屁。

肠胃问题:如果肠胃功能受损,饮食不节制的话,可能就会反复的腹部胀气的产生。现如今,虽然我们所吃的食物非常的多样化,但其中还是有很大一部分都是不健康的饮食,因此现在很多人年纪不大,肠胃就早早的就衰老了。

怎么改善胀气?

断食:生活中,大多数的腹胀放屁都是因为暂时的消化不良造成,因此我们可以通过减少进食的方式来减缓肠胃的压力。少吃产生气体的食物,防止胀气的加重。如果排气比较严重的话,建议断食12个小时,也就是说一天三餐有两餐尽量不吃东西,以此来改善这种情况的发生。

食醋:平时吃的醋,能刺激胃酸的分泌,有利于食物消化,还可以防止细菌的滋生。进食后少量喝点醋对于排出胀气也是有帮助的。

按摩腹部:在吃完饭之后,如果肠胃功能下降,可能会导致食物无法及时的进行吸收消化。此时可以通过按摩的方式,来促进肠胃的蠕动,消除胀气的症状。将双手搓热之后,画圈在腹部进行轻轻的按揉,改善胀气的症状。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告