Loading… 蘑菇越贵的越好?选择新鲜蘑菇还是干蘑菇_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

蘑菇越贵的越好?选择新鲜蘑菇还是干蘑菇

2021-02-06 10:44 39健康网   

我们经常会听到一些广告语宣传:蘑菇营养价值很高,富含氨基酸和蛋白质,而且脂肪含量很低,还含有真菌多糖,具有保健作用。似乎使得蘑菇俨然成了营养又美味的健康食品代言人。

蘑菇其实是一个统称,包括各种可食用的大型真菌。生活中的“菌”无处不在,有益的、有害的、肉眼可见的、看不见的。也许你不知道,其实我们跟这些菌一直在和平共处,如人体肠道内的菌就有几十亿。有一种对身体健康有益又可见的“菌”,这就是菌菇类。

蘑菇中含有丰富的蛋白质,氨基酸和各种维他命和微量元素,其中的微量元素数量虽小,可是在人体中起着十分重要的作用,而小小的蘑菇也成为了摄取的重要来源。且多数有降低血脂、胆固醇,提高人体免疫力的功效。

蘑菇越贵的越好吗?

蘑菇的价格,一般跟生长时间有关,比如松茸需要 300 天才能采收一次,而平菇在两个月的种植周期中可以采收 4 - 6 次,这样的产量对比足以拉开两种蘑菇的身价。另外,蘑菇的身价跟栽培技术也有很大关系,像平菇这样有很长时间栽培史、养殖技术成熟的蘑菇,自然价格平易近人。如果只是依靠野外的那些采挖,很难满足众多老饕的嘴和胃,它们身价暴涨也在情理之中了。

应该选择新鲜蘑菇还是干蘑菇?

如果是炒、涮之类讲求鲜嫩的做法,一般是新鲜的比较好吃;如果是炖、煮之类讲求喝汤的做法,干蘑菇就更好啦。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告