Loading… 这个菜用来替代米饭炒饭吃,美味又瘦身_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

这个菜用来替代米饭炒饭吃,美味又瘦身

2021-02-06 10:45 39健康网   

花菜是常见的一种素材,不仅口感清脆而且营养丰富,烹饪方法也多种多样,既可以炒着吃也能凉拌吃。它本身的热量非常低,大约20kcal/100g,相比煮熟米饭的130kcal/100g,几乎可以忽略,而且花菜含有大量的水分以及膳食纤维,非常适合女性减肥食用。

欧阳娜娜曾经在网络上分享过她制作的菜花粒炒米饭,说能有很好的减肥效果。到底什么是菜花米饭呢?其实就是用整过之后的菜花小花蕾来炒米饭,大概是一半米饭加一半菜花粒。

为什么菜花米饭可以瘦身:

1.单纯的白米饭食用之后会使血糖值急剧升高,分泌大量的胰岛素,导致脂肪的堆积。如果在白米中加入菜花可以有效的缓解血糖值的升高,抑制了脂肪的积蓄,对瘦身非常有帮助。

2.和纯大米饭相比,按同样重量或体积来比较,菜花米饭的确热量要低得多。同样重量的米饭中加入了菜花,热量就会降低很多,特别适合减肥期间食用。

3.菜花中含有丰富的食物纤维,可以促进肠胃活动,帮助食物快速通过肠道,防止热量等的堆积,对瘦身和缓解便秘都有很好的效果。

4.菜花中含有丰富的矿物质和维生素,对抗癌和健康身体很有帮助。

5.菜花中的食物纤维还有强烈的饱腹感,可以防止食用过量,抑制肥胖。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告