Loading… 新冠病毒变异又如何?AI一小时内就能完成疫苗设计和验证 _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

新冠病毒变异又如何?AI一小时内就能完成疫苗设计和验证

2021-02-07 11:18 前瞻网   

 

新冠病毒变异又如何?AI一小时内就能完成疫苗设计和验证

新冠病毒接连变异进一步加剧了全球抗疫的不确定性,甚至可能降低疫苗的有效性。日前,南加州大学的研究人员开发了一种新方法来对抗冠状病毒的突变,并可加快疫苗的开发,以遏制病原体。

该研究成果已于2月5日发表于《科学报告》(Scientific Reports )。

该团队使用AI开发了一种方法,可以加快疫苗的分析速度,并以最佳的潜在预防性医学疗法实现零介入治疗。

这项研究的原始数据来自一个名为免疫表位数据库(IEDB)的大型生物信息学数据库,世界各地的科学家一直在该数据库中汇编关于冠状病毒和其他疾病的数据。IEDB包含来自大约3600种不同物种的60多万个已知表位。

研究人员解释称,此研究只使用了一个b细胞表位和一个t细胞表位,而应用更大的数据集和更多可能的组合可以开发更全面和更快的疫苗设计工具。该研究估计,该方法可以对数据集中超过70万种不同的蛋白质进行准确的预测。

实验中,AI辅助方法预测了26种对抗冠状病毒的潜在疫苗。此外,研究人员可以在不到一分钟的时间内为新病毒构建新的多表位疫苗,并在一小时内验证其质量。

这种方法很容易适用于分析病毒的潜在突变,确保快速识别出可能的最佳疫苗,这种解决方案使人类在不断演变的传染病方面具有很大优势。研究称,他们的机器学习模型可以在几秒钟内完成疫苗设计周期,而常规设计周期需要数月或数年时间。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告