Loading… 断经了吃什么药才能来月经_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

断经了吃什么药才能来月经

2021-02-28 17:13 39健康网   

在临床与生活中很多女性的月经方面出现了异常,如月经量增多、减少、月经推迟或者是延后,甚至有部分女性出现了断经的现象,如果对于比较年轻的女性来讲,出现了断经时必须要高度重视并及时调理,那么断经了吃什么药才能来月经呢?

断经了吃什么药才能来月经

如果是育龄阶段比较年轻的女性,出现了断经的现象时,可以在医生的专业指导下服用黄体酮催经,一般情况下服用三天的时间,停经之后的三至七天就会有月经来潮。如果是围绝经期的女性,出现了断经的现象,个人并不建议采取药物的方法进行调理,由于所使用的药物都是属于激素类的药物,如克龄蒙、利维爱等,这些药物其实都是属于激素类的药物,吃下去之后对于我们的身体会乱一定的不利影响,因此这部分人群对于月经方面保持顺期自然就好了。女性一生当中可以排四百个卵子,如果说卵子已经排完,卵巢部位就会处在衰竭的状态之下,不会由于吃药而使卵巢部位的功能恢复,因此个人并不建议使用药物进行催经。

人工绝期主要是指得了某些疾病之后,把卵巢进行切除或者是由于其他疾病,使卵巢部位停止 ,这种情况下也没有必要采取药物治疗的方法使月经恢复,并且没有卵巢部位之后,即便服用了药物,月经也是不会来潮的,因此无论是自然绝经还是属于人工绝经,对自身的身体状况都要正确面对与处理,不要强求,更不要违背自然现象,药物只会使身体受到不必要的损害。

断经了吃什么药才能来月经呢?其实断经的情况在目前的情况下越来越普遍了,年轻女性断经后是非常苦恼的,总想着是不是有什么办法可以帮助自己改善断经的现象,关于断经了吃什么药才能来月经的相关内容在以上有介绍,希望能帮到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告