Loading… 来月经能不能按摩_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

来月经能不能按摩

2021-02-05 09:03 39健康网   

条件允许的情况下,有很多人在生活中习惯性利用按摩方式达到保健效果。按摩对人体健康确实有很大好处,通过按摩可促进局部血液循环,增强身体代谢能力,对改善肌肉紧张,局部疼痛都有一定作用。那么女性来月经能不能按摩?

来月经能不能按摩

月经是女性比较特殊的生理特征之一,月经周期标准的情况下,每个月会有一次月经来潮,在此期间女性身体确实会出现某些不适症状,比如腹痛、腰骶痛、背痛,所以女性会想到通过按摩缓解这些疼痛,但是又担心在月经特殊时期,不确定是否可以接受按摩。

即使是在月经期也可以利用按摩,缓解身体不适,但是要根据具体症状选择不同按摩方式,一般在经期不适合对腹部、腰部、背部进行按摩,否则,很可能会加大经血排量。尤其体质本身偏热,月经量比较多的情况下,更要注意按摩部位选择,如果这个时候对腰腹部进行按摩,确实会使月经量增,反而对女性身体不利。相反,如果本身经血排出并不是很畅快,有盆腔淤血的现象,这种情况下是可以通过按摩来缓解腹痛,同时改善盆腔部位血液循环,对于血问题进行改正。

在月经来潮期间适合按摩的部位在月经来潮期间,适合按摩的部位有头部,脚,具体要根据女性病症表现,合理安排,为了避免出现副作用,建议选择正规按摩机构,找临床经验丰富的医师辅助,千万不要私自在家进行按摩或穴位自己有无反而会增加负担一些副作用。

关于来月经能不能按摩,通过上述内容介绍,相信女性朋友们已经有所了解,作为女性平时重视身体,讲究养生保健,增长增强体质,远离疾病是非常受理解的,但是对于养生方面的知识还是要多多了解,并不是所有人在任何时候都适合利用按摩达到保健目的,操作不当反而会形成不好的影响。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告