Loading… 避孕药时间能管多久_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

避孕药时间能管多久

2021-02-27 17:48 39健康网   

没有生育计划的情侣或夫妻最害怕的事情莫过于意外怀孕,会打乱个人生活计划,也可能会影响到女性健康。如果在没有生育计划的情况下,提前做好避免,是不是就能减少许多不必要的麻烦,可选择的避孕方式那么多,总有一样适合自己。在众多避孕方式中,避孕药被使用率比较高,不同避孕药服用方式不一样,达到的避孕药时间长短也不同。

目前比较常见的避孕药有:长效避孕药、短期避孕药、紧急避孕药三种,避孕药时间有效期是一个月,每个月月经来潮后第五天开始服用一片,在二十天后再服用一片,能达到一个月避孕作用。长效避孕药主要避孕成分有人工合成的雌孕激素,能抑制女性正常排卵,从而有和效避孕作用,比较适合无法正常在子宫内置入节育器的女性。

短效避孕药则需要每天服用一片,连续服用22天后,就能达到避孕一个月的作用,它的主要药效原理同样是抑制女性正常排卵,同时可阻碍子宫内膜正常增生,如果有糖尿病的女性适合服用这种避孕药。

紧急避孕药与前两种不同,它是在同房后服用,主要适合在同房时没有做好避孕措施,或者避孕失败的情况下可以采用紧急避孕药作为挽救措施实施,因此它又叫事后避孕药。

可见每一种避孕药时间控制长短是不一样的,根据个人身体状况选择适合的避孕方式,若确认需要药物避孕,长效避孕药与短期避孕药可二选一,最好不要长时间服用紧急避孕药。紧急避孕药激素含量过大,一年最多只能服用三次,而且两次间隔时间不能低于一个月,其它两种药物在服用时一定注意时间,不能有露服忘服现象,否则会影响避孕效果。总之避孕对于暂时没有生育计划的夫妻来说非常重要,至少可以避免意外怀孕,更不会将自己没有计划的部分被打破,对女性来说预防意外怀孕能降低对子宫的伤害,多种作用。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告