Loading… 怎样度过更年期更年期多长时间呢?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

怎样度过更年期更年期多长时间呢?

2021-02-27 13:02 39健康网   

更年期综合症是女性到了四五十岁时就容易出现的些身体反应及心理上的改变,这虽然不是什么严重的疾病,但是对女性的身体也会带来一些不良的影响,一般情况下,更年期综合征持续时间因人而异,但采取一些科学的方式可以平稳度过更年期。那么,怎样度过更年期更年期多长时间呢?

众所周知,更年期到来时,无论男性还是女性,都是即将进入老龄化的时期,但有很多人在更年期时依然保持着年轻的身体状态,并且不会出现一些身体上的不良反应。下面我们就来介绍一下怎样度过更年期更年期多长时间,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

1更年期持续多长时间?

很多女性到了四五十岁的时分,会出现更年期的一些症状表现,比如心烦,失眠,易怒,脾气暴躁,抑郁等,当这些情况出现时,应该想到可能是更年期来临了,但具体继续多长时间因人而异,毕竟每个人的身体情况会有所区别,另外,自我调节能力等各个方面都会存在差异。最长的更年期时间会长达8-10年,短期可能在3-5年就结束了。

2注意保持好心情:

女性在进入更年期时,要保持平和的心态,注意放松身心,特别是脾气暴躁、容易气急败坏的女性,更应该学会自我调节,家人也需要多一些包容与照料。

3注意饮食平衡:

想吃什么吃什么,但要注意饮食营养等各方面的平衡,应当适当多吃一些低热量,低脂肪,低盐,低糖的食物,多吃新鲜的蔬菜和水果,而对于油腻感较大的食物,如膨化及腌制的食物要尽可能的少吃,平时多注意补钙,多喝牛奶,多吃一些坚果。

4注意适当运动:

女性进入更年期后,运动更是非常重要的生活调剂。进行适当的活动可以增加大脑分泌多巴胺,有利于调节更年期的不良情绪。每天到户外去散步、打太极拳、踢毽子或跳广场舞等,不仅能锻炼身体,并且还能提高身体的代谢,平稳度过更年期。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告