Loading… 女人贫血都有什么症状_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

女人贫血都有什么症状

2021-02-04 10:04 39健康网   

大家对于贫血并不陌生,越来越多的人出现了贫血的现象,其实贫血在发生之后,身体方面会有各种各样的不适症状表现,很多人也通过自身出现了症状之后才发现自己已经出现了贫血的情况。那么女人贫血都有什么症状呢?一起来了解下吧。

女人贫血都有什么症状

1、生殖系统症状表现:对于女性来讲出现了贫血症状的话,就会有闭经或者是月经不规则的现象,其实女性出现贫血很多时候是由于月经量过多而造成的,不过也有的时候是由于贫血而造成的月经过多的现象,另外还会有性欲减退的症状表现。

2、泌尿系统症状表现:如果我已经出现了严重贫血的话,就会出现尿蛋白,尿浓缩功能轻度减低,这个时候还会有尿色呈现出红茶或者是酱油样颜色的症状表现,如果伴随着有循环衰竭现象的话,还会有少尿或者是无尿等症状表现。

3、心血管系统症状表现:气促、心悸也是贫血女性患者最常见的症状表现,对于严重贫血的女性患者来讲,即便是在休息的时候,也会有气促或者是心悸的症状表现。

4、神经系统症状表现:严重贫血的患者,会有头晕、反应迟钝、头痛、手脚发麻、耳鸣等症状表现,这个时候如果还严重的话,还会有昏厥的症状表现,患者经常会有烦躁不安的情况。

5、消化系统症状表现:贫血的女性患者,经常会有食欲不振的症状表现,这个时候还会有腹胀、便秘以及恶心等症状表现,并且还会出现舌苔光滑以及舌痛的症状表现。

女人贫血都有什么症状呢? 大家没有时间去医院做贫血检查的情况下,可以通过自身的症状进行贫血的判断,如果女性出现贫血的话,在很多的方面都会有相应的症状表现,如生殖系统,泌尿系统,心血管系统,神经系统以及消化系统等,都会有一些相应的贫血症状表现。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告