Loading… 40岁之后我的月经量变少了,正常吗?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

40岁之后我的月经量变少了,正常吗?

2021-02-26 10:50 39健康网   

栀子今年42岁了,40岁之后,她发现自己的身体明显不如以前了,后来还发现一件可怕的事情:月经量变少了。栀子很担心这到底是正常的生理变化,还是自己的身体出了问题,女人40岁之后月经量变少正常吗?

我们都知道,月经对女性是非常重要的,它的异常可能预示着女性身体健康状况的变化。当女性过了40岁后,月经量会开始变少。这种状况相信有很多女性都会遇到,这是一种绝经的前兆。

女性正常绝经的年龄在50岁左右,这与个体身体状况有关系,抵抗力差,身体素质本来就差的人绝经期要比身体状况好的人来的更早,从而月经量减少的时间也会提前,这也反应出一个女人的身体状态。

女人40岁之前,随着年龄增长,女性容貌也会开始慢慢变化,如果妇科卵巢功能比较好皮肤老化的也比较慢,月经周期也不会受到影响。

当女人40岁后,如果月经量变少,但没有其它异常并发症,这是正常的现象。如果有腹痛或是其它不适感,可能就并不是生理方面的问题了,可到正规医院进行针对性的检查,这个时候并不能完全排除是由于疾病引起的月经量少,最好做全面检查确认卵巢、子宫内膜等附件激素分泌完全正常。病理性月经量减少需要通过对症治疗才能缓解。

如果是生理性月经量减少,可在平时多吃些补血的食物,调理妇科功能,可以延缓女性绝经时间。或是通过中药调理自己的月经量,同样可以辅助推迟绝经时间。

绝经是女性无法逃避的现实,每个女性都会到这个阶段,只是不同的身体状况绝经期到来的时间也有所不同。月经量逐渐变少就是女性绝经前征兆之一,这个时候放松自己的心态欣然去接受它。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告