Loading… 排卵期卵子能存活多久 排卵期卵子排出后的历程是怎么样的_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

排卵期卵子能存活多久 排卵期卵子排出后的历程是怎么样的

2021-02-27 09:22 39健康网   

对于很多人来说怀孕并不是一件容易的事情,它需要成熟的卵子与活力四射的精子结合,并且顺利着床子宫,最终才能够成功怀孕。对于女性而言,卵子成熟后由女子体内排出,在存活的状态下与精子形成受精卵,这个过程才能成功的受孕。那排卵期卵子能存活多久?排卵期卵子排出后的历程是怎么样的?下面我们一起来详细了解一下!

排卵期卵子能存活多久?

说到排卵期卵子能存活多久这个问题,首先女性群体要知道的是,一般卵子从卵泡中排出需要8~10分钟,且每个月会定时排一次卵,排卵时间一般在月经前12天到16天之间,而卵子排出后会在制定的位置停留等待精子,而卵子存活时间大约存活12小时到30小时之间,而排出卵子后的24小时内准备怀孕的最佳时机。

那排卵期卵子排出后的历程是怎么样的?

精子在女性生殖器官中有2天到3天的存活时间,如果在排卵期间同房比较容易怀孕的,之后孕机会会随着离排卵期天数越久而变的越小,在排卵期的前5天乃至后4天都属于易受孕期,其他时间受孕机会渺茫。想要怀上宝宝的夫妻可以在受孕期同房就可以了。受精过程一般发生在排卵12小时内,受精的整个过程需需大约24小时。

如果卵子排出后在去子宫途中与健康的精子结合,便会演变成受精卵意味着新生命即将到来。如果卵子与精子没有碰面,就会自行在子宫中分解掉并结束自己的生命。因为没有受精卵就不会有怀孕的过程,卵巢也不会制造孕期所需的黄体酮,之后会伴随有荷尔蒙水平下降的情况,导致子宫内膜在月经期间脱落同分解后的卵子一起排到体外。

以上就是关于排卵期卵子能存活多久的相关内容介绍,相信大家在阅读完上文以后对于卵子的排出历程都有了更加深入的了解,也希望广大正在积极备孕的女性朋友,能够及时把握好排卵期,帮助自己更快地受孕。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告