Loading… 无糖饮料就健康了?不,或可增加心脏疾病风险_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

无糖饮料就健康了?不,或可增加心脏疾病风险

2021-02-26 09:47 39健康网   

大家都知道含糖饮料有损心血管健康,因此当大家看到货架上无糖饮料“0糖0卡路里”时多少有点心动,但是它可不一定健康!一项最新研究发现:无糖饮料与含糖饮料一样,都可能会引起心血管疾病风险!

2020年10月26日,《美国心脏病学会杂志》发表的一项研究表明,与不喝无糖饮料的人相比,经常喝无糖饮料的人患心血管疾病的可能性都比前者高20%,而含糖饮料的实验也出现了类似的结果。但要注意该研究只能表明饮料和心血管疾病之间存在关联,并不表示饮料是导致心血管疾病的直接原因。为了使研究结果具有普遍意义,研究还需扩大实验范围,并进行机理调查。这些都说明了无糖饮料可能不是含糖饮料的健康替代品。

而2019年的另一项研究发现,对于50岁以上的女性来说,每天喝两份及以上无糖饮料会增加其患血栓性中风、心脏病发作和过早死亡的风险。还有研究显示,饮用四种及以上无糖饮料会增加女性心血管疾病的死亡风险,而针对男性的实验则没有出现同样的结果。此前还有研究表明,无糖饮料与中风、痴呆症、2型糖尿病、肥胖和代谢综合征之间存在联系,而这种联系可能导致心脏病和糖尿病。

因此可别被无糖饮料迷惑了眼!目前,对人类来说最完美的饮品仍然是水,未来也可能永远是水,不加糖的茶和咖啡紧随其后。想吃糖时,不妨在水果里找甜味,如梨、草莓、甜瓜、杏、木瓜等都是不错的选择呢!

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告