Loading… 白带腥是怎么回事 白带腥怎么办好呢_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

白带腥是怎么回事 白带腥怎么办好呢

2021-02-03 11:35 39健康网   

对于女性朋友来说,白带分泌是很正常的一种生理表现,尤其是白带也可以视作是女性身体健康的晴雨表,女性身体是否健康,也可以在某种程度上反应在白带状态、性质等方面。尤其是对于白带颜色异常、白带异味等,是必须要引起重视的。那白带腥是怎么回事?白带腥怎么办好呢?下面我们一起来详细了解一下!

白带腥是怎么回事?

说到白带腥是怎么回事这个问题,毫无疑问正常的白带一定是无色无味的,对于白带腥臭这样的情况,必然是身体出现了异常情况引起的。而导致白带腥的原因有很多,其中主要与下面几个原因有关:

(1)妇科炎症

因为女性有妇科炎症,比如急性盆腔炎、急性子宫内膜炎、急性阴道炎等等。当女性患有这些妇科炎症时,特别是厌氧菌感染引起的炎症,其炎症组织的渗出物质以及细菌的代谢产物,都可以破坏或者影响到白带的形成及分泌过程,就可以导致白带腥。

(2)警惕妇科肿瘤的出现

对于年龄在40岁以上的女性,要怀疑是否有肿瘤形成,例如子宫内膜癌、宫颈癌、子宫瘤、阴道横纹肌瘤等等。当女性患有这些肿瘤的时候,肿瘤的坏死物质以及肿瘤的分泌物质,都可以影响到或者破坏白带的正常形成规律,从而导致白带腥。

那白带腥怎么办好呢?

对于白带腥怎么办好呢这个问题,很显然导致白带腥的原因有很多,身为女性朋友一定要多加了解注意,尤其是多掌握一些生理知识,对于保护自己健康是非常有帮助的。

尤其是当女性不知道自己是什么原因引起的白带腥的情况下,建议及时去到正规的医院去做全面的检查,最终针对检查结果确诊以后,再针对性地应对治疗。

并且在日常生活中,也一定要注意积极做好各个方面的应对护理工作,无论是起居作息还是日常饮食等方面,都需要加倍小心。

以上就是关于白带腥是怎么回事的相关内容介绍,很显然白带腥并不是可以被忽略的一种症状表现,希望每一位女性朋友都能够多加留心注意,当异常情况出现的时候必须要谨慎小心。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告