Loading… 紧急避孕药和长期避孕药的区别_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

紧急避孕药和长期避孕药的区别

2021-02-03 09:17 39健康网   

避孕药这三个字相信大家都有听说过,避孕药主要作用就是用于帮助暂时没有备孕计划的夫妻达到避孕效果,降低人为伤害,目前可选择的避孕药有长期避孕药、短效避孕药以及紧急避孕药三种。那么紧急避孕药和长期避孕药的区别有哪些?

紧急避孕药和长期避孕药的区别体现如下:

1、紧急避孕药和长期避孕药的服用方式不一样。紧急避孕药属于事后避孕药,是指没有任何保护性行为或保护措施出现失败的情况下,可以在事后72小时之内服用紧急避孕药,当然越早服用效果会越好,一般建议在24小时之内服用避孕效率会更高,若超过72小时,药物已经无法达到避孕作用。长期避孕药则是需要在月经来潮第5天开始服用第1片,然后在第20天再服用一片,中间间隔15天,第1次服用是这样的流程,以后每个月只需要在月经第5天口服一片即可,若月经周期不是很规律的情况下就不建议服用长期避孕药了。

2、紧急避孕药和长效避孕药的药物成分有很大区别,虽然两种避孕药都含有大量激素成分,但是紧急避孕药的剂量更大,服用一片紧急避孕药所摄入激素含量相当于多片长期避孕药含量。如果习惯性服用紧急避孕药,很可能会因为激素含量过大,导致女性内分泌紊乱,引起各种妇科疾病以及不适。

3、紧急避孕药和长期避孕药的避孕效果也有差异,像紧急避孕药一般不会出现忘服或漏服的情况,只要在同房后72小时之内,购买服用即可,而长期避孕药,可能第1次服用能记住日期,下个月就会出现忘记服用或漏服的现象,从而大大降低了避孕成功率。

对于紧急避孕药和长期避孕药的区别,主要体现在以上内容中三个方面,其实二者最大的区别是在于:一种属于事后避孕药,另一种是在同房前要服用,而且每个月有固定的服用时间,并不是胡乱服用就能达到避孕效果。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告