Loading… 几乎每个月排卵期出血_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

几乎每个月排卵期出血

2021-02-03 10:21 39健康网   

排卵期和月经期一样是女性生理周期的一部分,正常卵巢功能良好的女性每个月都会排卵,排卵才能受孕,但是有些女性发现自己每个月到排卵期的时候都会有出血的现象,这种情况不知道是不是正常的,那么今天就来带大家了解一下几乎每个月排卵期出血是正常的吗?

女性有排卵期出血的情况如果只持续两到三天,也可以算得上是正常的,排卵期出血主要是因为卵巢在排卵期的时候不再分泌雌激素的缘故,有些女性平时雌激素分泌比较旺盛,体内储存的雌激素比较多,在排卵期即使不分泌雌激素也不会影响很大,但是有些女性平时雌激素分泌的就不会很多,也没有足够的储备,所以在排卵期的时候不分泌雌激素后,女性的子宫内膜得不到雌激素的营养,就会有萎缩和坏死的情况,萎缩和坏死的子宫内膜就会异常脱落。

如果排卵期出血总是持续很长时间,就不是正常的,需要进行治疗,因为排卵期出血正常只有两到四天,如果超出是个时间段,就属于接触性出血,接触性出血通常都和宫颈发炎有关,所以要引起重视,尽快到医院做检查和治疗。

女性平时应该多吃一些能够促进雌激素分泌的食物,富含蛋白质比较高的食物对提高卵巢功能,促进雌激素分泌有很大的好处,在平时可以多吃一些奶制品、豆制品和蛋类食物,这些食物中的营养元素对滋养卵巢和子宫都有好处。

看了上面的介绍,相信大家都明白了,几乎每个月排卵期出血是正常的吗?希望所有的女性朋友都能在日常做好自己的卵巢和子宫养护,发生出血的症状后,要记得多补充一些含铁量高的食物,多补充铁或者其他的微量元素对于出血后的体质恢复,会有非常大的好处。女性在排卵期出血的时候要记住做好卫生护理,使用护垫的情况下,不能一片使用太长时间,内裤也要每天清洗更换。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告