Loading… 24小时吃紧急避孕药有用吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

24小时吃紧急避孕药有用吗

2021-02-03 15:33 39健康网   

对于婚后不想要宝宝的夫妻来讲,在性生活的时候一定要注意做好避孕的措施,如果说因为疏忽大意或者是冲动而没有采取避孕措施的话,在同房之后一定要及时服用紧急避孕药,不然很容易会出现意外怀孕的现象,如果选择流产对身体会造成非常大的伤害。那么24小时吃紧急避孕药有用吗?

24小时吃紧急避孕药有用吗

在夫妻生活的时候,很多时候都会由于疏忽大意或者是外在不可抗力的一些因素,而因此不能及时避孕,这种情况下还有可能会造成意外怀孕的情况,如果按照科学的医学原理进行解释的话,在24小时的时间里面服用紧急避孕药的话,可以达到80%以上的避孕成功率,不过在这里仍然要提醒大家,同房以后一定要尽早服用,因为越早服用的话所达到的地面效果才会越好一些,越早吃紧急避孕药所达到的效果也会更好一点,最好是在同房后的第一时间内吃,也就是同房后的十小时的时间内,所达到的避孕效果才会更高一些,至于24小时以及48小时,再补充服用紧急避孕药的话,虽然有一定的避孕效果,但是避孕效果会被打折。

24小时紧急避孕药,要在同房之后的24小时的时间内服用,服用一片之后,过12小时后再服用一片,吃药前后的一个小时最好不要吃任何的东西,紧急避孕药里面含有了大剂量的孕激素,有部分人吃下去后,很有可能会引起月经提前或者是推迟的现象,因此服用紧急避孕药之后,对于自身的月经情况一定要观察好,若月经来潮的时间已经到了,但是却一直没有月经来潮,要排除怀孕的可能,还要考虑到紧急避孕药的问题。

24小时吃紧急避孕药有用吗?在目前的情况下,避孕药虽然是很常见的一种避孕措施,但是避孕药的种类有很多种,大家一定要根据自身的情况进行相应的选择,在同房之后的话要选择紧急避孕药。关于24小时吃紧急避孕药有没有用的相关内容在以上有介绍,希望能帮到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告