Loading… 身份证一刷,“粤康码”立显!老人健康码难题在这家医院率先得到解决_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

身份证一刷,“粤康码”立显!老人健康码难题在这家医院率先得到解决

2021-02-02 14:19 39健康网   

自疫情发生以来,入院就医,必须出示手机健康码信息。对于机不离手的年轻人来说不做啥难事,可对老年人来讲,手机未入网、扫码后退出等情况常常让他们崩溃不已。

2月1日,健康码难题在广东省人民医院率先得到了解决――老年患者只需将身份证放在识别设备上方停留2秒,“粤康码”信息就会实时出现在电脑屏幕上,绿码的患者即可有序通行。据悉,这是全国首次在大型医院内应用此项技术。

在“扫码”时代,不习惯使用手机或还不能太玩转手机的老年患者就医时就增加了一块“心病”,全省首推的这一系统使用对于不会上网、不会使用智能手机的老年患者以及卡口工作人员来讲,避免了填写纸质登记表的繁琐程序和极大工作量、大大减轻卡口人员拥堵的风险,有效助力减缓医院疫情防控的压力。实现了智慧防疫和便民就医“两不误”!

39健康了解到,“健康防疫核验系统”具有的四大特点,让患者就医更安全、更温暖:

更贴心――无需手机扫码,只需刷身份证就能通行;

更便捷――通行效率从以前的数分钟压缩到“秒级”;

更安全――人、证、码“三合一”查验,避免个人信息泄露;

更通用――可在全国推广。

据介绍,全省首推的这一系统使用对于不会上网、不会使用智能手机的老年患者以及卡口工作人员来讲,避免了填写纸质登记表的繁琐程序和极大工作量、大大减轻卡口人员拥堵的风险,有效助力减缓医院疫情防控的压力。实现了智慧防疫和便民就医“两不误”!

(通讯员:郝黎 张蓝溪 靳婷 图:省医)

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告