Loading… 女性温补的食谱有哪些_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

女性温补的食谱有哪些

2021-02-02 12:05 39健康网   

对于女性来讲,一定要对自身的饮食做好合理的安排,我们都知道,女性的身体是很容易出现体寒现象的,并且在身体方面很容易出现各种各样的不适症状表现,因此在平时生活中的饮食方面,要适当的多吃一些温补类的食物,那么女性温补的食谱有哪些呢?

女性温补的食谱有哪些

1、红参枸杞菠菜粥:主要用到了高丽参,红枣,菠菜,枸杞,糙米饭,姜和少量的盐。先把药材清洗干净并且放到锅里面,再加入适量的水,放入白饭,菠菜和姜片,用大火煮沸之后转成小火继续煮30分钟,起锅之前加入少量的盐进行调味就可以了。

2、耳山药汤:主要用到了银耳,山药,茯苓,白术,冰糖,黄芪以及红枣,先把山药的皮去掉并切成块备用,银耳放到冷水里面泡软切成小块状之后备用,把上面所说的药材放热入药袋后备用,药袋放到锅里面,加入适量的水用大火煮沸之后改成小火,继续煮20分钟,最后把银耳和山药放进去,继续煮五分钟左右,最后加入适量的冰糖进行调味就可以了。

3、南瓜素咖哩饭:主要用到了毛豆,咖喱块,小南瓜,红萝卜,水,料酒,油以及糙米饭。先把皮和籽去掉,切成块状,豆仁清洗干净后备用,奶油或者是沙拉油,先把红萝卜入油锅爆香,把毛豆、南瓜以及水放到锅里面后开始炖煮,二十分钟之后,加入少量的米酒,再放入咖喱块,当咖喱块融化以及南瓜熟软之后就可以起锅。把南瓜咖喱酱浇到糙米饭上面即可。

女性温补的食谱有哪些呢?在平时生活中,大家对于自身的饮食必须要高度重视,因为合理的饮食才可以使身体更加的健康,对于女生来讲要多吃一些有温补作用的食物,也可以做一些温补的食谱。如红参枸杞菠菜粥、耳山药汤以及南瓜素咖喱饭等,这些的做法都非常的简单,但是效果却是很好的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告