Loading… 避孕套破了怎么补救_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

避孕套破了怎么补救

2021-02-02 14:47 39健康网   

对于不想要宝宝的年轻夫妻来讲,在同房的过程中一定要做好避孕的措施,大多数的人都会选择避孕套的方法,不过这种方法也不是绝对可靠的,有可能避孕套破的情况下,很容易引起意外怀孕的现象,遇到这种情况时,一定要及时补救,那么避孕套破了怎么补救呢?

避孕套破了怎么补救

使用了过期、过小或者是使用次数过多的避孕套进行同房的话,是很容易出现破裂现象的,避孕套发生破裂之后,避孕套里面的精液就会流入到女性的阴道部位,如果女性正好处在了排卵期的阶段,很有可能会引起意外怀孕的现象,因此在同房的时候,在发现避孕套破了之后马上采取措施,避免意外怀孕。

首先女性要马上下床后下蹲,这样可以有利于精液从女性的阴道部位里面流出,之后任选一种外用的避孕套,如外用避孕片或者是外用避孕膜等,放到女性的阴道部位深部,以杀死存留到阴道部位里面的精子或者是使其失去活力。酸性的环境对于精子的活动非常不利,如果没有使用上面介绍的外用避孕药的话,也可以采取十毫升的食醋,加上半盆的温水进行坐浴,在里面进行数分钟的浸泡,不过所达到的效果并不是非常的理想。

当精子进入到阴道部位里面之后,有部分精子可以在几分钟的时间内,通过子宫颈管而进入到了子宫腔,简单的来讲,通过上面介绍的方法,可能已经有部分精子进入到了女性的宫腔,所以说仍然有可能出现意外怀孕的现象。

当避孕套破了之后,补救的最好措施就是服用抗孕药物,在目前的情况下,最常用的抗孕药物是53号探亲片,用法是在避孕套破了之后,马上服用一片,最晚不可以超过十二个小时,之后在第二、第三以及第四天的晚上,再各服用一片,如果没有53号探亲片的话,也可以服用短效18甲避孕片,每一次服用两片,每天服用两次,一共服用两天。

避孕套破了怎么补救呢?在目前的情况下有多种避孕措施,而避孕套是大家都非常熟知的一种,面对避孕套破了的情况,大家一定要采取正确的方法进行补救,关于避孕套破了怎么补救的相关内容,在以上有详细的介绍,希望能帮到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告