Loading… 经期后几天是排卵期_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

经期后几天是排卵期

2021-02-02 12:05 39健康网   

有备孕计划的女性可以多关注排卵期,在排卵期有成熟卵子排出,能提高受孕率。女性每个月会有7-10天排卵时间,其实排卵日就一天而已,在排卵日前后同房,卵子与精子结合的几率会大幅度提高。那经期后几天是排卵期?

经期后几天是排卵期

排卵期一般是从月经来潮第一天开始算起,往后推迟2周左右,就能测出排卵日,也就是两次月经中间的那一天,排卵日这一天向前推五天,往后推四天,加起来一共十天,是排卵期。当然如果月经周期并不是很规律,那排卵期也会提前或推迟,具体看个人情况。排卵前后一周都被判断为危险期,此时卵子活动比较旺,同房没有做防护措施的话,确实容易受孕成功。

排卵期被称为危险期,正是因为受孕率要比其它时间更高,那除去排卵期,其它时间都被称为安全期,当然所谓安全期也并不是完全安全,所以无论什么时候都要注意避孕防护,安全期避孕法成功率可不是想象那么高,降低人为伤害就要从避孕开始做起。在临床确实有很多女性,明明快要来月经,明明刚刚月经结束,完全属于安全期,在同房时没有避孕,就真的有发生怀孕,可见女性排卵其实受很多因素影响,比如情绪、环境等,就会发生额外排卵这种情况,只不过相比起排卵期,这个时候怀孕几率相对较小而已。

关于经期后几天是排卵期这个问题,不能那么肯定,每个人身体情况都不一样,具体还要看个人月经周期,多数女性排卵期时间大概是有7-10天左右,在两次月经之间那几天。其实有很多方法可以判断是否处于排卵期,比如温度测量法、宫颈分泌物观察法、排卵试纸检测法等。女性了解排卵期可以降低人为伤害,提前注重避孕防护,当然如果有备孕计划,则可以把握好排卵期同房,提高受孕率。总之,排卵期是女性身体重要生理特征之一,女性需要多做了解。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告