Loading… 避孕药有害吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

避孕药有害吗

2021-02-02 09:11 39健康网   

在各大药店都可以买到避孕药,避孕药是生活中很常见的一种药物,在临床方面也经常被应用到。大家从字面上也可以了解到,这种药物可以帮助起到避孕的效果,但是我们同样也都知道,所有的药物都存在一定的毒副作用,那么避孕药有害吗?

避孕药有害吗

长期服用避孕药对身体是有害的,容易引起呕吐、胃口不好、无力、头晕以及恶心等不适症状,经常在刚开始服用避孕药的时候发生,出现这样的情况时,一方面可以适当的喝点浓茶,咀嚼点糖姜或者是咸菜,另外一定要坚持按规定服用药物,随着人们身体对于药物的慢慢适应,反应就会慢慢的消失,有部分女性的反应比较厉害,可以适当的服用有抑制反应作用的药物,如维生素B6、维生素C或者是抗反应或、复方氢氧化侣片,又或者是酵母片,和避孕药一起服用。

长期服用避孕药的话,还会引起白带增多以及稀薄的症状,经常在服用长效避孕药之后发生,一般情况下不需要进行特殊的治疗,如果出现了白带量增多的情况时,每天在阴道部位放入一片中药的止带片即可。

长期服用避孕药的话,还容易引起阴道部位的间断出血现象,经常在出现漏服避孕药的情况下发生,一般情况下只要按时继续服用避孕药,出血的情况就可以制止,经期也会正常,当然必须要在医生的专业指导下对药物进行相应的调整,也可以改成服用其他的避孕避孕药,如服用了Ⅱ号避孕药引起了出血症状的话,可以改成1号避孕药。

避孕药有害吗?其实不管什么药物,如果长期服用的话,对于我们的身体都会造成一定的危害,避孕药也是一样的,因此大家对于避孕药,能不服用的情况下最好不要服用,关于避孕药危害的相关内容,在以上已经进行了详细的介绍,希望可以帮助到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告