Loading… 健身增肌一日三餐怎么安排 如何安排好健身增肌的一日三餐_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

健身增肌一日三餐怎么安排 如何安排好健身增肌的一日三餐

2021-02-01 09:39 39健康网   

其实生活中很多人除了在努力减肥瘦身以外,也有不少的人想要通过健身来增肌塑造体型。而健身增肌除了要积极做好相关的运动锻炼以外,在饮食调节的方面也需要诸多小心注意。那健身增肌一日三餐怎么安排?如何安排好健身增肌的一日三餐?下面我们一起来详细了解一下!

健身增肌一日三餐怎么安排?

(1)早餐

说到健身增肌一日三餐怎么安排这个问题,实际上早餐是一天当中最重要的一餐,因为我们早上睡醒的时候,身体急需要热量和碳水化合物还有修复肌肉的蛋白质,所以早餐的搭配要满足这几个需求。

在这样的情况下,可以用全麦面包两片,搭配水煮鸡蛋2个,再搭配苹果半个,这样下去就可以很好地满足一顿早餐的热量需求了。

(2)午餐

午餐是我们一天中摄入量最大的一餐,他不仅要能够让我们产生饱腹感,还需要提供我们人体一天所需要的各种物质能量。如果中午没吃好,就会对下午的生活或者工作产生一定影响。在面对健身增肌一日三餐怎么安排这个问题,可以用半碗米饭,再搭配一些低热量高蛋白的食物,其中像牛肉、鸡胸肉等,都可以更好地补充机体所需要的蛋白质,另外还可以搭配一些西兰花以及生菜等,这些食物都是非常适合减脂增肌的。

(3)晚餐

晚餐也是需要吃的,只是一般建议晚餐吃得少一些,精一些罢了。建议晚上可以食用一些水果沙拉或者蔬菜,搭配少量主食。这样就可以填满肚子,避免肚子出现饥饿感。同时也可以吃一些蛋白粉,来帮助肌肉更好的修复。

以上就是关于健身增肌一日三餐怎么安排的相关内容介绍,其实能够帮助健身增肌的一日三餐还有很多,我们可以根据自己的实际情况来合理安排好,只要营养到位,再搭配积极的运动锻炼,相信最后是一定可以塑造出让自己满意的体型的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告