Loading… 重中之重!钟南山说农村防疫要做到三点 不舒服一定要就诊 _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

重中之重!钟南山说农村防疫要做到三点 不舒服一定要就诊

2021-02-01 10:59 前瞻网   

近日,不少返乡人员已经提前做好核酸检测回家,但“农村防疫”的科学安排,并不是简单地每个人跑去拿到核酸检测报告这么简单,对各个细节的谨慎和关注很重要。

中国工程院院士钟南山最新表示,农村防疫要做到三点:①少串门少聚会;②不舒服一定要就诊,莫等严重了再看;③及时做核酸检测。

重中之重!钟南山说农村防疫要做到三点 不舒服一定要就诊

钟南山院士表示,现在农村是防疫的是重中之重,从最近发病的情况来看,60%到70%都在农村。

钟南山还关注到了老百姓核酸检测不方便的问题。他表示,应采用移动车到村里应检尽检,不要让老百姓兴师动众,耽误时间还容易感染。

对于农村老百姓以往身体不舒服就想着“扛几天或者吃点儿药就过去”的观念,需要提高他们的认识认知,进行科普。

还要对村医群体进行培训,提高他们的警惕性。“不要有人来看病,就给吃点退烧药、中药就行了。”

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告