Loading… 吃水果能减肥也能增肥,快看看自己吃对水果了没_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

吃水果能减肥也能增肥,快看看自己吃对水果了没

2021-02-10 10:12 39健康网   

水果维生素丰富,吃水果能让人吸收比较全面的营养,对人体健康有帮助。尤其是对那些减肥的人来说,吃水果在享受美味的同时,还能够控制食欲,减少身体脂肪的堆积与存储。但是,并不是所有的水果对减肥都有作用,有些水果在吃了之后不仅不能减肥,还能起到增肥的作用,因此在减肥时,有些水果是不能吃的,那么哪些水果减肥的时候不能吃,适合减肥吃的水果有哪些呢?

减肥时不能吃的水果:核桃

核桃虽然营养丰富,但是这种水果油脂丰富,因为在减肥时吃核桃,会造成油脂的堆积,所以核桃这种水果对减肥没有帮助,在减肥时不能吃核桃。

减肥时不能吃的水果:葡萄

葡萄虽然是很好的美味水果,但是它并不适合减肥者吃。这是因为葡萄中含有大量的糖份,如果减肥时大量吃葡萄,会让人体吸收大量的糖份,这些糖份过剩会转化为脂肪,而减肥是需要减少脂肪的,减肥时不宜吃葡萄这种水果。

减肥时不能吃的水果:牛油果

牛油果虽然对人体健康很有帮助,也能让人体吸收到更加丰富的营养,但是牛油果这种水果并不适合减肥的人吃。这是因为牛油果脂肪多,而且很容易被人吸收,吃这种水果对减肥不但没有帮助,还会起到增肥作用。

以上三种水果对于减肥的人来说,要尽量避免,即使吃也可尽可能的少吃。对于减肥能起到帮助作用的水果非常多,以下几种水果就非常适合减肥的人吃。

适合减肥吃的水果:苹果

苹果这种水果虽然营养丰富,但是吃的再多也不会造成脂肪的堆积,相反,吃苹果还会清除身体的脂肪,让人在享受美食美味的同时,轻松的减掉身上的肌肉。所以苹果这种水果是非常适合减肥的人吃的。

适合减肥吃的水果:猕猴桃

猕猴桃被称之为水果中的百果之王,其维生素含量十分丰富,猕猴桃中含有一种特殊的酵素,人在吃猕猴桃之后,酵素能帮助将人体的脂肪进行分解转化,促进人的新陈代谢,起到很好的减肥效果。

除此之外,适合减肥吃的水果还有西红柿、橙子、香蕉等,这些水果在减肥时吃,都对减肥能起到帮助作用。

综合以上介绍,减肥时吃水果,一定要选择对减肥有帮助的水果,像核桃、牛油果、葡萄等这些水果在减肥时吃,对减肥不但没有帮助,还会增肥,在减肥时要尽量避免吃这些水果。而减肥适合吃的水果如苹果、猕猴桃等,在减肥时可以适当多吃。除此之外,减肥时不仅要选择正确的吃法,还要加强运动,只有两个方面结合起来,才能让减肥更有效。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告