Loading… 如何计算女性排卵期_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

如何计算女性排卵期

2021-02-10 09:48 39健康网   

排卵期也是女性生理周期的一种表现,它和月经期一样每个月都会出现,当然也有个别女性,因为疾病原因或者是由于个人内分泌水平紊乱,会出现排卵期失常的问题。如果有生育需求的女性必须要保证排卵期正常,这样才有机会拥有健康卵子排出,为备孕成功创造机会,那么如何计算女性排卵期?

如何计算女性排卵期

排卵期其实作为女性本人而言是比较熟悉的,在排卵期身体有各种症状表现,比如分泌物会比平时更多,和蛋清差不多,透明色且具有弹性,除此之外再排卵期女性的体温要比平时更高,大概高出0.5度左右,细心的女生可能会发现这些特点,如果平时不太关注排卵期,就不容易被发现。除了通过症状表现判断是否为排卵期之外,通过时间计算也是一种比较合理的方式,不过时间计算法,比较适合月经周期比较稳定的女性。

正常情况下,以月经周期稳定为前提条件,那么排卵期大概两次月经之间的时间,也就下次月经来潮前第14天,这一天称为排卵日,排卵日向前后分别累计四五天,累计10天左右,为女性的排卵期。其实排卵期并没有这么久,大概只有一周左右,以防万一,可以将前后四五天通通列为排卵期内。如果想提高受孕率,最好在排卵日前后两三天有同房行为,因为卵子排出后,可在体内存活2~3天左右的时间,所以在排卵后24小时之内同房,形成受精卵的几率会大大提高,当然,也就是说在排卵后12小时左右就要有同房行为。

如何计算女性排卵期?主要依据月经周期进行计算。利用时计算女性排卵期确实是一种比较简单的计算方法,不过这种计算方式并不是适合所有人,尤其女性月经周期并不是很稳定的情况下,建议不要只依赖这种计算方式,最好业主排卵试纸进行监测,这样更能第一时间把握好排卵期,提高受孕率。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告