Loading… 乳晕变黑是怎么回事?这4个原因你需要了解_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

乳晕变黑是怎么回事?这4个原因你需要了解

2021-01-18 17:59 39健康网   

粉嫩的乳晕乳头总是更加漂亮,但不少女性发现自己的乳晕正在慢慢变黑,这到底是怎么回事呢?今天我们就来给大家讲一讲乳晕为什么会变黑?

1.激素水平变化

女性朋友在怀孕后会发现,自己的乳晕变大变黑了,这种情况一直持续到生产后、哺乳期内,这其实和怀孕后女性体内激素水平发生变化有关,是正常的生理现象。

2.哺乳

在哺乳期,小宝宝会不停的吸允母亲的乳头。这样会使乳头和乳晕部位的皮肤变得粗糙,颜色也会变成深褐色,而且宝宝哺乳的时间通常都在六个月到一年之间,经常受到这样的刺激,而不注意给乳头乳晕作保养,乳晕就会逐渐的变成黑色。

3.不注意皮肤保养

有些人在做皮肤保养的时候,忽略了乳头和乳晕,不给乳头和乳晕做去角质的护理,这样随着年龄增长,乳晕的颜色就会逐渐变黑。还有的人喜欢吃刺激性的食物(如辣椒、咖喱等),这些食物会影响皮肤色素的新陈代谢,乳晕的部位皮肤色素特别容易沉积,因为人们很少对这个部位进行合理的按摩,所有这些不良的生活习惯和饮食习惯都会在一定程度上造成乳晕变黑。

4.内衣材质

有些女性朋友贪图便宜会穿一些廉价的内衣,这样的内衣对皮肤没好处,经常穿就会对乳晕的皮肤形成一定的刺激,因为乳晕部位的皮肤比其他部位的皮肤要更加细嫩一些,所以穿上这样的内衣,由于长期摩擦亲肤质感不好,所以就会造成女性乳晕或者乳头变黑的情况。

虽然说乳晕只是女性身体中的一个很小的部分,但是做好它的护理对于乳房健康也是非常有帮助的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告