Loading… 使用低碳水化合物减肥,需要注意些什么?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

使用低碳水化合物减肥,需要注意些什么?

2021-01-27 11:06 39健康网   

低碳水化合物减肥就是一种只吃肉类、蔬菜而不吃碳化水化合的减肥法。

原理就在于人体消耗热量是从最容易分解的开始,顺序是从糖份开始,消耗的差不多了,然后才是脂肪(锻炼要30分钟后才开始消耗脂肪,也是这个原因)。

而身体里面多余的糖分则会转换成脂肪存储。所以当不给身体提供碳水化合物的时候,身体就转向燃烧脂肪来提供热量。

给低碳水化合物减肥者的建议:

1、调查后再决定,看低碳水化合物减肥是否适合你

减少碳水化合物的摄入并不适合每一个人。对于那些尝试过低脂、低热量饮食失败后,低碳水化合物减肥可能是一个可行的健康的方法,但记住并不是唯一的方法。

2. 拟定计划多读些有关这方面减肥的资料。

很多低碳水化合物饮食菜单可以含有很多健康的食物。肉类和脂肪也在这个健康食谱中。很多人就是因为对自己太苛刻了,只单吃某一类食物而危及了健康。

3. 吃优质蛋白质

无疑,农家饲养的牛、猪、鸡、鸭等的肉类提供的蛋白质更优质,所以市面上卖得也会比较贵。

如果不能选优质的蛋白质,至少也要控制住:不吃速食。一般来说速冻食品都没那么安全健康。

4. 不要忘了多吃蔬菜

让我们粉碎这个谣言:低碳水化物合等同高蛋白质,所以低碳水化合物减肥只能吃肉类,不吃蔬菜。这是错误的。

蔬菜同样也属于低碳水化合物,而且含有营养丰富的抗氧化剂、维生素、矿物质和纤维素,能提供人体抵抗疾病的能力。如果可以的话,买有机蔬菜更健康。

5. 多喝水。

尽量多喝水,达到极限。蛋白质分解出来的副产品应该及时排出体外,所以当然少不了水这个介质。

6. 警惕电解液腿抽筋?

如果你还处于低碳水化合物减肥初期,那么你体内很可能缺一些矿物质:钾、钙、镁等。

多注意补充钾,如果可能的话,吃些香蕉,不过香蕉是一种高热量水果,要有节制。

7. 定下你的减肥目标

一开始的几周,你可能减下好几磅。但是没有任何一种减肥方法能保证坚持下来,后面的减肥速度能这么快。所以不要期望太高,太心急了,每周一至两磅的期望值还是比较现实的。

8. 活动筋骨。

在低碳水化合物减肥法中,并不强求一定要运动,但是减肥成功后回复正常的饮食后,如果不坚持运动可能很容易反弹。

9. 实现诺言。

成功减肥的关键是要忠实于这种方法,把它作为一种生活习惯来维持。但是你是承诺不是要让自己减肥成功然后穿回好看的塑腿牛仔裤,而应该是承诺要把健康的饮食做为长久的目标来执行。

10. 需要咨询医生吗?

对一般健康无任何过往病史的人来说,想要执行低碳水化合物减肥并不一定需要先咨询过医生。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告