Loading… 痛经吃什么能缓解_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

痛经吃什么能缓解

2021-01-15 10:41 39健康网   

痛经症状是女性月经期常见情况,轻者是腹部有会痉挛性疼痛感,重则会让女性坐立不安,不管是躺着还是坐着就是不停的痛,严重影响到女性日常生活。痛经可以分为原发生与继发性两种,如果症状十分严重,最好还是要到妇科接受检查,确认是否存在病变,若被排除病变诱因,那基本就可以利用一些生活小方式进行缓解痛经。那痛经吃什么能缓解?

痛经吃什么能缓解

1、适合吃一些热性食物,对缓解痛经有明显作用。比如当归红糖水效果就不错,先把当归煮沸大概30分钟左右,若能接受姜的味道,也能加入一点姜片,在出锅前再加入红糖,有缓解痛经、补血养血的功效。在经期身体抵抗力本来就弱,若本身又有宫寒问题,在痛经症状发生后就可以利用这个小方子进行改善。若每个月都会有痛经症状,最好在月经来潮前一周就开始饮用当归红糖姜水。

2、黑豆红枣汤对缓解治疗痛经也有作用。把黑豆、红枣先小火慢煮半个小时左右,出锅前也能加入红糖,若觉得过甜就单喝黑豆红枣汤即可,对身体有调节作用,避免痛经。

3、核桃粥是我们生活中经常烹饪的一种营养品,选择糙米一起煮粥,营养物质更丰富,可以吸收不饱和脂肪酸、微量元素,对缓解痛经有明显作用。核桃本身对健康就有促进作用,它性温,对因为宫寒引起的痛经有治疗作用。

4、若本身有气血不足的情况,那在经期可适当地吃一些补气、补血、补肝肾类食物,比如鸡蛋、鱼肉、动物肝脏、豆制品等,同样是在月经来潮前一周就开始补充,作用最好。

关于痛经吃什么能缓解,只要是确认过并非病变引起的痛经,通过食物调理确实有作用,推荐多吃温热、含铁量高的食物,上述内容中推荐的几种食材都比较适合。女性平时要注意经期护理,能一定程度降低痛经症状。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告