Loading… 什么东西能缓解痛经_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

什么东西能缓解痛经

2021-01-26 08:49 39健康网   

在来例假的时候出现肚子痛的情况,肯定会想要找到能够缓解的方法,可是有些女性朋友根本不知道自己的痛经是什么原因导致的,也不知道用什么样的方法能缓解,那么今天就来带大家了解一下什么东西能缓解痛经?

有缓解痛经功效的方法一:做热敷

热敷具有很强的缓解痛经功效,因为热敷可以直接使子宫发暖,能够将子宫和脏器中的寒气排出去,这样就不会在月经的时候有很强的疼痛感了,对于由于子宫受凉引起的痛经有非常好的改善和治疗作用,热敷可以平时做也可以在经期疼痛的时候做,都会对缓解痛经有好处。

有缓解痛经功效的方法二:做艾灸

做艾灸也是一种缓解痛经非常好的方式,艾草本身就有消炎止痛排寒和疏通经络的作用,对于寒气入侵引起的痛经和气滞血瘀引起的痛经,都有非常不错的治疗作用,平时每周做1~2次的艾灸不仅能够改善痛经和月经不调,还能预防风湿性关节炎,对于风湿骨痛有一定的治疗作用。

有缓解痛经功效的方法三:做运动

有很多女性在来月经的时候出现腹痛严重的情况,都和平时不爱做运动气血瘀阻有一定的关系,在月经来临的一周左右开始做运动,每天运动的时间不低于30分钟,这样坚持一段时间,痛经就会有所缓解,如果来月经的时候流血量比较正常,疼痛就会有所减轻。

看了上面的介绍,相信大家都明白了,什么东西能缓解痛经?希望所有有痛经症状的女性都能找到适合自己的缓解方法,平时要记住不能吃寒凉刺激的食物,也不能在来月经期间穿太少的衣服,露腰露肚子是不可以的,而且在月经期间,还要保证充足的睡眠,如果睡眠不足也有可能导致植物神经紊乱引起痛经,只要能够在经期做好身体护理,痛经就会得到很好的治疗和缓解。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告