Loading… 什么东西快速补血_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

什么东西快速补血

2021-01-02 13:03 39健康网   

有不少人因为贫血影响健康,尤其女性缺铁性贫血发生率极高,发第一天这种情况的诱因多与女性每个月一次月经来潮有关系,尤其女性在怀孕生产后贫血的情况更多。缺血就补血,根据个人症状严重程度选择不同方法进行补充,一般有药物补充、食物补充两大方式,那具体什么东西快速补血,还是要考虑身体吸收能力。

什么东西快速补血

如果缺血、贫血的症状比较严重,最快速有效的补充方式就是药物调理,最好选择中药调理,到专业中医馆通过把脉,了解患者贫血严重程度,然后提供针对性配方,能在短时间内缓解缺血问题。中草药中有不少成分是具有补血功效的,比如当归、人参、熟地黄、阿胶、何首乌、白芍、鸡血藤……,具体如何搭配,要结合患者缺血症状严重程度,多配合医生的叮嘱总不会错。

在服用药物治疗期间饮食配合也极为重要,多吃含铁量高的食材,能提升补血效率。比如胡萝卜、发菜、金针菜、菠菜、龙眼肉、红枣、动物肝脏、精瘦肉、动物血、黑豆等,这些食材中含有大量铁质,尤其是动物肝脏、动物血中的含铁量比较大,食用后身体吸收率也较高。对缓解治疗贫血、缺铁等问题有很好的作用。

也可以做药膳,利用中药搭配食物烹饪出能补气补血的食材,效果更好。比如黄芪鳝鱼汤,在烹饪时需要加入红枣,小火慢煲大概1个小时左右,它能补益气血,养血安神,鳝鱼本身就具有补血功效,加入黄芪后,可提升补气功效,红枣则含有大量铁质,这些有利于补气补血的食材一起烹饪美食,营养加倍。

什么东西快速补血?通过上述内容介绍,可能大家已经有所了解,最好的方式是药物调理+食物补充,身体易吸收还不会有什么副作用,补气补血这种事情不要着急,慢慢调理更容易被身体吸收,从而彻底改善缺血问题。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告