Loading… 什么东西能缓解痛经_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

什么东西能缓解痛经

2021-01-24 11:00 39健康网   

20岁以上的女生基本每个月都会有来月经,只不过周期有长有短,每次月经来潮时多少会伴有丝丝痛经,症状严重程度 也分大小,主要痛经症状表现就是小腹胀痛、腰骶骨酸痛等。痛经本身是一种生理症状,毕竟在经期要有大量经血排出,与非经期相比,这个时候身体代谢力会再次增加,或者可通俗的形容,就是给身体又增加了一项工作,那多少是会有症状出现 。只不过若痛经症状比较严重可能就会影响到女性正常生活,需要通过一些方法进行缓解。那什么东西能缓解痛经?

什么东西能缓解痛经

通过饮食调理痛经,是最健康且安全的一种缓解方式,比起服彡止痛药的安全性更高,推荐几款食物,如果在月经来潮前一周就开始适量补充, 对预防和降低痛经症状都是有帮助的。

1、榴莲是众多水果中比较特殊的一种,有人特别喜欢它,就像臭豆腐一样,有人爱有人嫌。别看榴莲的味道有些特殊,它的营养价值可是极高的,尤其对期的女性来说,它具有治疗作用和。榴莲能缓解痛经症状的原因在于它属于热性食物,能活血散寒,尤其腹部有寒凉症状的是可以适量食用榴莲补充。有人尝试把榴莲壳与鸡肉一起炖汤,也是美味且滋补的汤。

2、红枣、桂圆、红糖、红豆,这些红色食材通通都含有铁质,在经前一周就可以适当食用这些食材,煮汤一起饮用,能补充水分同时可摄入大量铁质,能补益脾胃,有养血宁神的作用,经常食用,对缓解痛经也有一定好处。即使没有痛经困扰,女性平时可把红枣当作小零食吃,对女性健康也是有帮助的。

3、适当食用可补充钾、镁类食物,对调理心理健康有帮助,能缓解紧张情绪,减轻压力,像香蕉、葡萄、土豆都适合。

什么东西能缓解痛经?上述内容中主要介绍了生活中有缓解作用的食材,这些食物本身对身体有补充作用,平时食用也没有什么坏处。有习惯性痛经症状的女性,在月经来潮前就开始食用,是一定程度上能起到缓解作用的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告