Loading… 哪些症状表示胃癌?怎么治疗?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

哪些症状表示胃癌?怎么治疗?

2021-01-23 19:12 安妮福克斯健趣网   

身体有哪几个症状提示可能患上胃癌?

一、没有规律的胃痛

如果是存在胃炎或者胃溃疡,在发生疼痛时都会有疾病特点,如胃溃疡,会在饭后一小时出现疼痛感,但要注意当这种疼痛感没有规律,随时出现时要警惕。

二、反复出现烧心反酸

烧心一般是指心窝处存在烧灼感,主主要是胃中食物过多,堆积在食管导致,由于胃会分泌胃酸,胃酸是酸性,食管是碱性,酸性食物到食管后会腐蚀食管粘膜导致烧心症状,反酸是指食物经食管反流到咽喉部总感觉恶心

三、体重快速下降

大多数存在胃病的患者消化功能比较弱,经常会有食欲减退的现象,但要注意在短时间内体重大幅度下降,说明身体对食物中的营养物质不能吸收,有明显消瘦,在恢复饮食后这种症状不能得到缓解,大部分是存在胃癌。

四、黑便

使用动物内脏或者铁剂高的食物都会让大便颜色发生改变,但警惕如果排除这些原因,在排便时粪便中带有血液或者是有黑便要警惕,除了胃溃疡出血,还有可能是胃癌。

五、胃部存在肿块

患有慢性胃病的患者要多留意自己腹部情况,按压腹部时如果触摸到坚硬并且带有疼痛的包块要警惕,特别是发现包块不断增大到脊背部、胸部时。

那么,胃癌如何治疗呢?

最新研发的一款新药或有效果。

雷莫芦单抗是一款人血管内皮生长因子受体2(VEGFR2)拮抗剂,它能够特异性地与VEGFR2结合,阻断这一受体与VEGF-A、C、D的结合,从而抑制血管增生,使肿瘤无法进一步生长或蔓延。

2021年1月12日,礼来宣布雷莫芦单抗联合或不联合紫杉醇治疗经铂类联合氟尿嘧啶类药物一线治疗后耐药或疾病进展晚期胃或胃食管结合部腺癌患者最新亚洲III期研究RAINBOW-Asia达到预设的研究终点。研究结果显示,雷莫芦单抗联合紫杉醇组患者无进展生存期较安慰剂显着延长(4.14个月vs 3.15个月)并显示出与全球关键注册临床试验RAINBOW一致的中位总生存期(OS)获益(HR=0.963),患者整体耐受性良好,未观察到新的安全性信号。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告