Loading… 真面目曝光!新冠病毒首个3D图像公布,果真是恶魔嘴脸 _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

真面目曝光!新冠病毒首个3D图像公布,果真是恶魔嘴脸

2021-01-24 10:57 前瞻网   

 

真面目曝光!新冠病毒首个3D图像公布,果真是恶魔嘴脸

关于新冠病毒,在过去的一年中,全球的科研人员都在进行攻关。关于这个恶魔究竟长啥样,我们已经有了一定的了解,但现在研究人员又有了进一步的发现。

近日,奥地利研究人员通过提取,扫描和数字化样本中完整的新型冠状病毒病毒颗粒,首次成功地拍摄了该病毒的3D照片。

据报道,该3D图像是清华大学结构生物学高精尖创新中心李赛实验室和KAUST大学Ivan Viola团队、Nanographics公司合作完成。

中国科学家成功提取样本中完整的SARS-CoV-2病毒颗粒,并对其进行扫描和数字化。在这个过程中,科学家们设法将病毒样本中的刺突蛋白尽可能地保存在它们的结构中。

在纳米图像上,冠状病毒样本紧密地聚集在一起,但在这张3D图像中,单个病毒颗粒也清晰可见。3D图像中的新冠病毒显得极其艳丽,有网友称其像一颗残败不堪的星球。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告