Loading… 4个异常齐出现,预示着男人进入更年期_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

4个异常齐出现,预示着男人进入更年期

2021-01-01 16:26 39健康网   

女性到了一定年龄会步入一个更年期,在此期间机体功能会发生各种变化,如果过渡得不好则会引发更年期综合征。但更年期并非是女性朋友的“专利”,男性同胞们其实也存在着更年期,只是可能因为症状没有女性起伏这么大导致这一现象被忽视了。

男性更年期的特点:

男性更年期其实在临床上被称为是迟发性性腺功能减退,英文缩写为LOH,根据名字便可轻易看出它的特点是迟发性以及性腺功能衰退。

1、迟发性

一般而言,在医学上统计女性朋友的更年期多发生在四十五周岁到五十五周岁这段时间,而男性朋友的更年期则会比女性的迟一段时间,可能会出现在五十周岁到六十周岁这个阶段。因为每个人的身体情况不同,所以症状的轻重也不同。有些人身体状态良好则反应较小,有些人长期处在亚健康状态可能反应会明显些。

2、性腺功能衰退

与女性朋友的更年期一样,男性的更年期其实也跟内分泌系统有着密切的联系。因为年龄的增长,人们的身体器官会呈现各个方面的功能衰退,处于更年期的男性朋友的性腺激素和雄性激素等一系列激素水平会发生不同层次的下降,导致男性处在更年期的时候出现不同程度的行事功能减退。

男性更年期症状:

男性更年期出现的症状其实有些方面与女性是有共通之处的,比如在内分泌与情绪上。下面我们看看具体内容是如何体现的:

一、内分泌紊乱

男性处在更年期的时候,雄性激素会随着时间逐渐减少,内分泌也会出现失调的情况,主要表现为记忆力的减退以及四肢乏力等,这个时候就最好多多休息,不要让自己过于疲惫。

二、行事功能下降

雄性激素的下降会导致男性身体内部的X欲随之减弱,出现行事功能下降等情况,这个时候要注意的是,夫妻生活要有节制,不能过度。

三、泌尿系统出现问题

许多更年期的男性会出现尿频尿急的症状,甚至严重一些的患者还会出现排尿困难的情况,这其实跟因为雄性激素的失调有着一定的关系,由此出现了前列腺增生。出现了这种症状的男性朋友就需要去医院就医,根据医生的嘱咐进行日常调养,注意清淡饮食,戒烟戒酒。

四、情绪不稳

跟女性同胞们一样,许多男性处在更年期的时候总会出现情绪不稳的症状。常常会感到情绪失落,一会又非常的烦躁。脾气愈发的急躁,还会无故骂人。有些男性朋友会在更年期期间孤独情绪泛滥,对做事提不起精神,而且对生活失去信心,觉得自己老了,什么事都做不好。

如何预防男性更年期综合征:

医生建议进入更年期的男性朋友要保持乐观开朗的心态,不要为繁琐的事情苦恼,多听听柔和的音乐,在三餐中摄入多一些富含维生素的食物,适当补充一些雄性激素,不过千万不要过量,最好是去医院仔细咨询过医生以后再服用。因为使用激素不当会导致前列腺受损。定期做检查也是有必要的,切勿自行用药。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告