Loading… 一个月掉几十斤,可不是一件好事!4个危害容易得不偿失_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

一个月掉几十斤,可不是一件好事!4个危害容易得不偿失

2021-01-24 19:15 39健康网   

以瘦为美,追求骨感似乎已成为现代审美的风向标,减肥开始成为现代一股潮流,越来越多的人加入到减肥行列中,尤其是女性居多。很多人为了减肥,片面追求速度,而不注意合理方法。结果减肥的过程中皮肤出现大量褶皱,实在令人困扰。

那么,快速减肥后皮肤出现大量褶皱,我们又该怎么处理呢?

首先,我们在饮食上要注意均衡搭配,增加蛋白质、维生素的摄入,多吃一些蛋类、豆类以及坚果等食物,这样可以使皮肤恢复弹性,有助于褶皱的修复。

其次,可以配合一些紧致肌肤的产品使用,多按摩褶皱处,从而改善皮肤褶皱。另外,可以进行一些运动修复,紧致肌肉。这样有助于脂肪燃烧,还可以减缓皮肤松弛,这样褶皱也会得到改善。

同时,也可以到专门的褶皱修复机构采用针灸的方法,促进肌肉收缩。

虽然说快速减肥在短期内是可以瘦得很快,但是减得快,反弹得也越快,也会带来很多危害,你又是否知道?

那么,快速减肥会带来哪些危害呢?

1.导致皮肤松弛,弹性下降

由于快速减肥,皮肤收缩的速度跟不上脂肪消耗的速度,并且大量胶原蛋白消耗过度,这样皮肤很容易失去弹性,会出现褶皱和松弛的状态。

2.体质减弱,抵抗力下降

快速减肥的过程中由于营养摄入不足,肌肉蛋白分解比较多,会使人体的抵抗力下降,容易引发其他疾病发生。

3.容易掉发,皮肤变差

由于营养摄入不足,造成人体新陈代谢不正常,血液循环受到影响,引起掉发和发质干燥现象。皮肤也变得越来越无光泽,并且加速了衰老状态。

4.对女性来说,容易导致贫血、月经不调,甚至出现闭经现象

很多女性朋友食用过量减肥药,过度节食,使得人体所需营养缺乏,人体内分泌失调,从而容易导致女性贫血和月经不调,严重者有可能会闭经。

减肥不可能一蹴而就,需要一个过程。不恰当的减肥方式不仅徒劳无功,还会带来很多危害。如果只追求速度而不考虑到现实情况,这样只会适得其反,增加更多的困扰。因此,合理健康的减肥方式显然重要。可以在饮食上多加注意,尽量减少热量的摄入,多吃膳食纤维类食物。另外,进行适当运动,这样都会有助于脂肪的燃烧。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告