Loading… 好消息!卫健委:新冠疫苗为全民免费提供 注射一次至少保护一个月 _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

好消息!卫健委:新冠疫苗为全民免费提供 注射一次至少保护一个月

2021-01-01 16:09 前瞻网   

 

好消息!卫健委:新冠疫苗为全民免费提供 注射一次至少保护一个月

我国新冠疫苗又有新消息。

12月31日上午,国务院联防联控机制举行新闻发布会,介绍新冠病毒疫苗附条件上市及相关工作情况。

国家卫健委副主任、国务院联防联控机制科研攻关组疫苗研发专班负责人曾益新指出,疫苗的基本属性是属于公共产品,“价格可能会根据使用规模的大小有所变化。但是一个大前提是,肯定是为全民免费提供,这是一个大前提。”

对于获批准上市的新冠病毒疫苗价格定位问题,国务院联防联控机制科研攻关组疫苗研发工作组组长郑忠伟在会上表示,关于疫苗的价格,在定价的时候,一直坚持企业主体。但是在企业定价的时候,有两个原则必须遵循。第一个原则就是公共产品的属性,第二个原则,既然是公共产品,那就只能以成本作为定价的依据。

此前,中国科学院微生物研究所教授严景华表示,病毒虽然在突变,但仍然属于同一种血清型,因此目前研发的疫苗仍然有效。注射一次抗体可以保护一个月以上,也有公司开发长效抗体,能够达到三个月到半年的保护时间。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告