Loading… 女性月经黑色是什么原因_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

女性月经黑色是什么原因

2021-01-22 10:01 39健康网   

大家对于月经的重视有可能有一些偏激,很多人都非常的关注这个月什么时候该来月经,到时间之后就会过度关注到底有没有来,如果来了就一切都安心了,而不来的话就总会提心吊胆,因为月经是有一定周期性的,并且在月经量以及颜色等方面都有一个标准,如果出现了异常,均需要高度重视,那么女性月经黑色是什么原因呢?

女性月经黑色是什么原因

1、肾虚:对于女性来讲,如果出现了肾虚的情况时,不只是会有月经血黑色的表现,还有可能会引起月经周期不稳定,出现推后或者是提前的现象,月经量也会变少,或者是经血的颜色呈现出淡红色或者是暗红色等,这些都有可能是肾虚的表现,大家一定发现自己的月经呈现出黑色的时候,一定要高度警惕肾虚的现象。

2、气血两虚:如果女性朋友出现了气血两虚的现象,是很容易引起月经黑色的现象,由于数学两次会引起月经紊乱,如月经量增多或者是减少,月经周期推迟或者是提前,月经颜色变淡变黑,质稀等。

3、妇科疾病:妇科疾病的发生对于月经会造成非常大的影响,如引起月经量过少或者是过多,经血的颜色会发生一定的变化,宫颈糜烂或者是阴道炎,都是很常见的妇科疾病,很有可能会引起经血颜色发黑的现象。

4、宫寒痛经:生活中有很多的女性属于宫寒,因为气血流通不顺畅,很容易引起黑色经血的现象。还会出现月经期不规律的情况。经血颜色除了黑色以外,还有可能呈现出紫红色,月经量也会时少时多,同时伴有痛经的症状。

女性月经黑色是什么原因呢?在生活和临床当中,女性朋友的月经呈现出黑色的情况并不少见,引起这种情况发生的原因是有很多,大家要对自身的原因查清楚,之后针对病因和病情做针对性的调理,原因有肾虚、气血两虚、妇科疾病以及宫寒痛经等。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告