Loading… 育儿每日问答:孕期白带发黄是怎么回事?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

育儿每日问答:孕期白带发黄是怎么回事?

2021-01-21 15:51 39健康网   

怀孕后白带会有什么变化?

白带是女性阴道的一种分泌物,白带的颜色、状态通常代表着身体的健康状况。在怀孕后,白带会有明显增加的情况,这是因为怀孕后内分泌发生了改变,其中,雌激素增加更进一步刺激阴道及子宫颈腺体增生,而为了让胎盘稳定生长,其它女性荷尔蒙也会明显上升,这两项都是使分泌物增多的主要因素。

孕期白带发黄是怎么回事?

有孕妈妈表示,怀孕后白带会出现白带呈黄色粘稠状,这到底是怎么回事呢?

首先,孕期是一种非正常的生理阶段,这一时期的孕妇在孕期的生理机能和激素水平以及内分泌情况都是不正常的水平,因此,表现在孕期的各种异常情况比如白带异常可能都是这种原因导致的,如果只是孕妇白带发黄,并没有异味,这其实是非常正常的,孕妇完全可以按照孕期检查项目时间表上的时间定时检查白带情况,如果一直都是发黄没有异味,就可以不用担心,孕期结束后自然就会恢复正常。

另一种情况就要值得注意了,如果孕妇白带发黄,伴随着异味,就要考虑是妇科炎症在作怪了。如果孕妇在怀孕之前就有妇科炎症,那么很有可能在怀孕时炎症的症状加重了,从而导致了白带发黄还有异味。遇到这种情况也不要担心,及时向医生陈述病情,争取在不用口服药物的情况下控制住病情,在生产后再做治疗比较好。这是就不能再纠结孕妇能不能洗澡 的问题了,必须清洁好个人卫生。

如何避免孕期白带发黄?

要维持孕期阴部健康,必须从维持良好的生活习惯做起。洗澡勿用过热的水,因阴部散热慢,若是浴后直接穿上衣服,容易造成阴部闷热潮湿;并且使用淋浴,避免盆浴,因水的PH值是7,阴道PH值约4.5,若是水进入阴道便会调高阴道的PH值,易引起霉菌和细菌性感染;此外,也不建议泡温泉,因太热的温度可能致畸胎。清洁时用一般肥皂即可,不要过度清洁,且勿清洗阴道,因阴道中的黏液可保护阴道,若是黏液被清洗掉,也可能造成阴道感染,沐浴时只要清洗阴部外部即可。

此外,应选择舒适、棉质吸汗佳的内裤,少穿紧身牛仔裤,分泌物多时,可用护垫,但要勤换护垫,若过久没更换护垫也易滋生细菌。行房时也建议带保险套,因精液是碱性,会中和阴道酸性,破坏阴道环境。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告