Loading… 经期后几天是排卵期_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

经期后几天是排卵期

2021-01-30 12:58 39健康网   

其实对于女性来讲,每一个月都是一个轮回,因为女性的身体会有一个生理周期,在每个月的时候都会有几个比较特殊的阶段,如排卵期或者是月经期,当然在不同的时候,女性的身体会发生一定的变化,只要是属于正常的现象,大家都可不必太担心。那么经期后几天是排卵期呢?

经期后几天是排卵期

因为每位女性朋友的生理周期时间是不一样的,如果说生理周期时间比较短的情况下,比如生理周期为21天,而排卵日的时间大概是在第7天,这种事情况下没有排卵前安全期的说法,由于随时可能会遇到月经刚刚结束,身体就会马上进入到排卵期前的最少预留期,对于这部分女性来讲,即便是月经刚刚结束,也有可能存在怀孕的危险。

如果说女性的生理周期时间比较长的话,比如生理周期为35天,那排卵日的时间大约是在第21天的时候,这种情况下经常会延后排卵,会使排卵后的安全性没有办法确定。

安全期其实就是我们平时所说的前7后8,在月经之前的7天以及月经之后的8天,这段时间是属于安全的。不过这也只是一个普遍的规律,一般情况下是排卵之前的安全期为7天,安全后的安全期为8天,长期以来的话月经周期都是28天的时间,因此可以按照前7后8这样的方法进行处理,这样可以避开10天的危险期。

对于排卵期可以进行一定的计算,在下一次月经来的第1天开始进行计算,并且往前倒数14天或者是先去14天,就是正常的排卵日,之后把排卵日以及往前数5天,再加上往后数4天,一共是10天的时间,这段时间被称为了排卵期。

经期后几天是排卵期呢,大家对于自身的排卵期一定要计算好,不管是想要避孕还是想要怀孕,这两部分的女性都必须要非常关注自身的排卵期,才可以帮助自身更好的避孕或者是怀孕。关于经期后几天是排卵期的相关内容在以上有介绍,希望可以帮到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告