Loading… 只需每天1两白酒,就能让你房颤风险上升16% _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

只需每天1两白酒,就能让你房颤风险上升16%

2021-01-18 17:58 前瞻网   

 

只需每天1两白酒,就能让你房颤风险上升16%

尽管酒商花了大价钱推广类似于“睡前一杯红酒有利于身体健康”之类的观念,但科研结果显示,酒精对人体有百害而无一利。近日,一项近10.8万人参与的研究又发现,即使只是适度饮酒,也会让人房颤风险增加。

这项研究于 发表在《欧洲心脏杂志》上,通讯作者为德国汉堡埃彭多夫大学心脏与血管中心的心脏病顾问施纳贝尔(Renate B Schnabel),文章标题为“Alcohol consumption, cardiac biomarkers, and risk of atrial fibrillation and adverse outcomes”(饮酒、心脏生物标志物、房颤风险和不良结局的关系)。

研究显示,在平均近14年随访时间内,与完全不喝酒的人相比,每天喝1杯酒(120毫升葡萄酒/330毫升啤酒/40毫升烈酒,约摄入12克酒精),和房颤风险上升16%具有相关性;每天喝2杯酒,对应的相关风险增加28%;而那些喝了4杯以上的戒酒者,房颤风险增加了47%。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告