Loading… 冬天冷到手长冻疮?手部应该怎么保暖_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

冬天冷到手长冻疮?手部应该怎么保暖

2021-01-18 16:55 39健康网   

冻疮好发于初冬、早春, 寒冷是冻疮发病的主要原因。其发病原因是冻疮患者的皮肤在遇到寒冷低于0~10℃、潮湿或冷暖急变时,局部小动脉发生收缩,久之动脉血管麻痹而扩张,静脉淤血,局部血液循环不良而发病。

由于冬天天气寒冷,而手长时间的暴露在冷空气中,就会受到冷空气的侵害,因此出现冻疮,那么冬季手生冻疮怎么办?

冻疮重在预防。气温低时,要多注意防寒、防湿,鞋袜潮湿后应及时更换;衣着宜保暖不透风,保持干燥,减少体表外露,外露部位应涂抹油脂;寒冷环境下,应避免久站或静止不动;进入高寒地区的工作人员,平时应进行适应性训练,提供高热量饮食;平日应加强锻炼,增强体质,提高耐寒能力。

如果不慎已经有冻疮了,要根据情况及时治疗,有点红肿但未破皮的情况下可外涂辣椒酊或者涂抹冻疮膏。但是冻疮部位破皮或渗出脓液时,可以使用复方多粘菌素B软膏、黄匹罗星、金霉素眼膏等进行涂抹。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告